, ,

BAKSOS HMTM_D3 DI JALUR PENDAKIAN GUNUNG SUMBING VIA BUTUH

KALIANGKRIK – Melihat kondisi sekarang yang rawan akan bencana alam khususnya di daerah lereng bukit atau gunung, maka Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin D3 (HMTM_D3) Untidar mengadakan bakti sosial dan pengabdian pada masyarakat di Dusun Butuh, Desa Temanggung, Kecamatan Kaliangkrik pada hari selasa dan Rabu tepatnya tanggal 17 dan 18 Januari 2017. Alasan kenapa Dusun Butuh ini dipilih karena di dusun ini merupakan salah satu Basecamp dan jalur pendakian menuju puncak Gunung Sumbing Via Butuh. Dalam acara bakti sosial ini HMTM_D3 Untidar mengusung tema MEMBANGUN GENERASI MUDA DENGAN ILMU. HMTM_D3 Untidar juga menjalin kerjasama dengan UKM Mapala Sufur  Untidar dan SAR Kota Magelang dalam melaksanakan acara tersebut. Acara utama dari bakti sosial ini adalah penyuluhan kepada masyarakat dengan materi PENANGGULANGAN BENCANA DAN PENANGANAN PERTOLONGAN PERTAMA PADA KECELAKAAN SAAT MENDAKI. Tidak hanya itu saja tetapi juga mengadakan penyuluhan tentang tata cara berperilaku yang baik saat mendaki ke puncak gunung dan berbagai lomba guna menarik minat masyarakat sekitar agar tertarik akan acara tersebut, serta mengadakan pelatihan komputer untuk Siswa-Siswi MI Islamiah 1 Maron Desa Temanggung.

IMG-20170120-WA0002

Tanggapan dari masyarakat dusun tersebut sangat antusias dan sangat berterima kasih telah diadakan acara bakti sosial ini. Mereka jadi mengerti bagai mana cara penanganan bencana secara cepat dan tepat serta dapat mengatasi dan memberikan pertolongan pertama pada para pendaki jika terjadi kecelakan saat para pendaki melakuan pendakian menuju puncak Gunung Sumbing.