, , ,

PROGRAM STUDI TEKNIK SIPIL UNIVERSITAS TIDAR RAIH AKREDITASI B

MAGELANG – Setelasipil 2h melewati asesmen lapangan oleh 2 orang asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Program Studi Teknik Sipil Untidar berhasil meraih akreditasi B. Capaian ini tentu begitu melegakan dan membanggakan bagi seluruh dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa Fakultas Teknik terutama Teknik Sipil, yang sudah melakukan berbagai upaya secara optimal. Akreditasi adalah penilaian kelayakan secara teknik/akademis suatu lembaga penyelenggara program pendidikan tertentu untuk menghasilkan lulusan dengan spesifikasi kompetensi yang ditentukan. Akreditasi berfungsi mengawal mutu program pendidikan yang diselenggarakan oleh lembaga penyelenggara pendidikan.  Akreditasi B menunjukkan bahwa suatu program studi sangat layak menyelenggarakan program pendidikan. Ini tentunya didukung dengan kurikulum, sumber daya manusia, dan sarana prasarana yang memadai. sipil 5“Selama ini kami  terus melakukan berbagai pembenahan untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan di program studi Teknik Sipil”, jelas Muhammad Amin S.T., M.T selaku Ketua Jurusan Teknik Sipil. “Seperti menjaga kualitas proses belajar mengajar, meningkatkan kualifikasi dosen, dan meningkatkan sarana dan prasarana. Hasil B ini merupakan buah dari kerja bersama tim. Alhamdulillah B nya lumayan gemuk. Tentunya  kami akan terus meningkatkan diri, sehingga 5 tahun kedepan nilai akreditasisemakin meningkat”.

sipil 4Asesmen lapangan re-akreditasi program studi Teknik Sipil Untidar dilaksanakan pada tanggal 28-29 Mei 2018. Asesor dari BAN-PT yang bertugas melakukan penilaian adalah Prof. Dr. Ir. Agoes Soehardjono, M.S. dan Dr. Adhijoso Tjondro. Asesmen lapangan diawali dengan pertemuan asesor dengan para pimpinan universitas dan pimpinan fakultas, dilanjutkan diskusi dan tanya jawab dengan pimpinan program studi, dosen, mahasiswa, alumni dan stakeholder. Asesor juga melakukan peninjauan ke laboratorium Teknik Sipil, serta sarana dan prasarana yang dimiliki oleh program studi Teknik Sipil. Setelah diskusi internal asesor dan pembuatan berita acara asesmen, acara diakhiri dengan diskusi dan evaluasi hasil asesmen. (UPL.fbr)