TS

MAGELANG – Seluruh mahasiswa Untidar memadati Auditorium Untidar dalam acara pentas seni penutupan serangkaian acara Dies Natalis Untidar yang ke-3. Acara yang dilaksanakan sabtu, 1 April 2017 tersebut dibuka langsung oleh rektor Untidar, Prof. Dr. Cahyo Yusuf, M.Pd., dan diikuti oleh seluruh mahasiswa dari lima fakultas  yang ada, mulai dari Fakultas Pertanian, Ekonomi, KIP, Teknik dan Isipol. Selain itu, para pemenang lomba menyanyi, modern dance, dan festival band tingkat SMA/SMK sederajat ikut unjuk gigi dalam pensi tersebut.

Fakultas Teknik  dalam acara tersebut menampilkan sebuah perkusi. Perkusi tersebut menggunakan barang-barang bekas namun dikemas dengan apik dan sangat menarik. Hymne Teknik, Mars Sipil, Mars Mesin, dan Mars Elektro dinyanyikan secara bersama oleh seluruh mahasiswa teknik dan turut berkibar bendera dari Fakultas Teknik dan masing-masing prodi yang menunjukan kekompakan mahasiswa teknik. Lagu lain yang dibawakan oleh mahasiswa teknik adalah “Ekspresi” dari Titi D. J.. Lagu ini merupakan gambaran dari mahasiswa teknik yang ingin mengekspresikan jiwa seni yang dimilikinya. Mahasiswa teknik yang terkesan garang ternyata mempunyai jiwa seni yang tak kalah dengan yang lainnya. Selain itu, mahasiswa teknik juga mempersembahkan serangkaian bunga dan secarik kertas ucapan selamat ulang tahun untuk Untidar yang berisi harapan untuk Untidar kedepannya. Tepuk tangan riuh penonton terdengar menggema diseluruh ruangan saat fakultas teknik selesai menyanyikan seluruh lagu. “Acaranya pecah, benar-benar trenyuh , soalnya melebihi ekspektasi saya, semua sangat kompak, bikin merinding”, ucap Siti Nuroby, salah satu penampil dari Taknik.

(FK/SPL)