Rabu, 3 November 2021 bertempat di Gedung Fakultas Teknik 3 lantai 3 telah dilaksanakan kegiatan evaluasi dan persiapan program mahasiswa wirausaha Fakultas Teknik. Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Kemudian dilanjutkan dengan laporan kegiatan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) Fakultas Teknik 2021 yang disampaikan oleh Sri Hastuti, S.T., M.T. selaku tim gugus kemahasiswaan Fakultas Teknik.

“ Ada 85 proposal yang mendaftar PMW FT dengan 3 kategori yaitu bidang IPTEK, kreatifitas pemanfaatan limbah/daur ulang, dan industri kreatif produk. Dari 85 proposal yang telah melalui tahap seleksi, terdapat 17 proposal yang lolos seleksi adminitrasi dengan total mahasiswa terlibat adalah 90 mahasiswa”, tutur Sri Hastuti, S.T., M.T.

Acara selanjutnya setelah laporan kegiatan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) adalah sambutan dari Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Ibrahim Nawawi, S.T., M.T.

“ Program mahasiswa wirausaha tahun 2021 mengalami peningkatan antusias, namun dalam target masih kurang 10 mahasiswa pewirausaha dalam Fakultas Teknik. Mahasiswa pewirausaha mendukung data IKT tahun 2021 oleh karena itu tahun mendatang diharapkan akan banyak mahasiswa yang terlibat”, pesan Ibrahim Nawawi, S.T., M.T.

Sebagai keberlanjutan kegiatan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) Fakultas Teknik mengundang Adhi Surya Perdana, S.P., M.Sc. selaku PIC KBMI Universitas Tidar untuk memeberikan motivasi, tips dan trik untuk mengikuti Kegiatan Berwirausaha Mahasiswa Indonesia (KBMI) di tahun 2022.

“Program KBMI dapat diikuti oleh mahasiswa aktif dari perguruan tinggi tingkat sarjana (program akademik) di Indonesia yang telah memiliki usaha yang berjalan selama minimal 6 (enam) bulan.” tutur Adhi Surya Perdana, S.P., M.Sc.

(Penulis : Sri Hastuti, S.T., M.T. , Editor : Ry)