ELJATAR AGATA RAIH PRESTASI JUARA 3 NATIONAL BALSA BRIDGE COMPETITION

Tim Eljatar Agata dengan personil tim Akmal Khoiru Z, Enggal Ridwan S, dan Perwita Sari dari Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Tidar. Eljatar Agata berhasil meraih Juara 3 National Balsa Bridge Competition dengan tema “Jembatan Ringan dan Futuristik”.  Kompetisi Rancang Bangun 2022 yang diselenggarakan pada 30 April 2022 di Universitas Udayana, Bali.

National Balsa Bridge Competition merupakan ajang kompetisi Nasional bagi para peserta mahasiswa Perguruan Tinggi untuk berinovasi membuat perencanaan prototipe jembatan menggunakan material kayu balsa yang kemudian direalisasikan dan dilakukan pengujian. Peserta dituntut untuk dapat menjadi civil engineer yang dapat berpikir kritis dalam mencari solusi dan inovasi untuk membuat perencanaan prototipe jembatan yang efisien dan futuristik serta dapat merealisasikan apa yang sudah direncanakan.

Penulis : Gugus Kemahasiswaan dan Alumni