, , ,

TENAGA PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN FAKULTAS TEKNIK UNTIDAR IKUTI PROFESSIONAL DEVELOPMENT WORKSHOP

IMG_8034(1)BANDUNGAN – Bertempat di Green Valley Resort and Convention Hotel Bandungan, 53 orang tenaga pendidik dan tenaga kependidikan Fakultas Teknik Untidar mengikuti kegiatan Professional Development Workshop. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari, tanggal 10 – 11 Agustus 2018. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan planning, organizing, staffing, leading, controlling tenaga pendidik dan kependidikan di lingkungan Fakultas Teknik Untidar; meningkatkan karakteristik kepemimpinan yang efektif dalam kepemimpinan operasional, organisasi dan kepemimpinan publik; serta meningkatkan kualitas tata pamong yang kredibel, bertanggung jawIMG_7899(1)ab, adil, akuntabel dan transparan. Diharapkan melalui kegiatan ini tenaga pendidik dan kependidikan dapat memahami cara berorganisasi dan berkomunikasi dengan baik di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Tidar; tenaga pendidik dan kependidikan dapat termotivasi untuk meningkatkan softskillnya guna mewujudkan visi misi fakultas hingga prodi; tenaga pendidik dan kependidikan juga diharapkan dapat terbuka wawasannya mengenai pengetahuan manajemen dan leadership yang efektif, sebagai faktor penentu kesuksesan penyelenggaraan program studi.

Selama workshop peserta mendapatkan materi yang disampaikan oleh Iwan Sulistyanto, S.H., M.M. dan Dwi Agus Riyanto, S.Ip. Iwan Dias Sulistyanto, S.H., M.M. menyampaikan materi mengenai kepemimpinan, teamwork dan komunikasi efektif. Sementara Dwi Agus Riyanto, S.Ip menyampaikan materi mengenai problem solving dan creative thinking. Acara dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Ir. Kun Suharno, S.T., M.T. Dalam sambutannya Kun mengingatkan pentingnya bersikap profesional dalam bekerja. Dosen maupun tenaga kependidikan harus terus meningkatkan kinerja dan meIMG_8183(1)mberikan pelayanan prima kepada stakeholders. Wakil Rektor Bidang Akademik Untidar, Prof. Dr. Joko Widodo, M.Pd. yang juga turut hadir dalam kegiatan ini, menyampaikan apresiasi atas terselenggarakannya kegiatan Professional Development ini. “Fakultas Teknik telah menunjukkan kemajuan yang luar biasa. IMG_8367(1)Sering muncul ide-ide kegiatan yang cemerlang dari Fakultas Teknik. Semoga kedepan civitas akademika Fakultas Teknik terus melakukan inovasi dan mampu menghasilkan berbagai karya yang spektakuler”, jelasnya. Evi Puspitasari, S.T., M.Sc. selaku Ketua Panitia berharap kegiatan ini menghasilkan out come  seperti yang diharapkan yaitu tenaga pendidik dan kependidikan dapat memiliki softskill yang berkualitas sehingga kegiatan planning, organizing, staffing, leading, controlling berjalan efektif.