Program Studi Teknik Industri Universitas Tidar Ikuti Kongres X Badan Kerja Sama Penyelenggara Pendidikan Tinggi Teknik Industri Indonesia

Bertempat di East Parc Hotel Yogyakarta, Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Tidar mengikuti Kongres X Badan Kerja Sama Penyelenggara Pendidikan Tinggi Teknik Industri Indonesia (BKSTI). Acara yang diselenggarakan pada 3-5 Oktober 2023 ini juga bersamaan dengan pelaksanaan Seminar Nasional Teknik Industri (SENASTI) 2023.

Kongres dan seminar ini merupakan program rutin yang dilaksanakan setiap 3 tahun sekali. Tema kongres tahun ini adalah “Towards Industrial Sustainability With Empowerment of Digital Technology”. Menghadirkan pembicara YW. Junardy (President Commisioner PT. Rajawali Corpora), Nugroho Adi Sasongko, ST., M.Sc., Ph.D., IPU. (Director of Research Center for Sustainable Production System and Lyfe Cycle Assesment BRIN), Prof. Ir. Bertha Maya Sopha, ST., M.Sc., Ph.D., IPU., ASEAN Eng. (Manajer Layanan Pendidikan, Pengembangan Akademik dan Pascasarjana UGM), Ir. Made Dana Tangkas, M.Psi., IPU, ASEAN Eng (Founder/CEO IBIMA, Chairman Made in Indonesia Superconection), serta Prof. Dr. Anthony Shun Fung Chiu ( Members of the United Nations International Resource Panel)

Nila Nurlita, ST., MT., dan Tri Retno Setiyawati, ST., M.Sc. menjadi perwakilan dari Program Studi Teknik Industri Universitas Tidar. Nila menuturkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk prodi. “Sebagai program studi baru, prodi Teknik Industri Unviersitas Tidar sangat membutuhkan kegiatan semacam ini untuk terus mengikuti perkembangan dunia industri”, ucap Nila. “Agar program studi Teknik Industri selalu dapat memperbaharui dan meningkatkan kualitas dalam menyiapkan mahasiswa yang sesuai dengan kebutuhan di dunia industri”, tambah Nila saat ditemui disela kesibukaannya.

Pada akhir acara, para peserta diajak untuk melakukan kunjungan industri.  PT. Mega Andalan Kalasan, CV. Karya Hidup Sentosa (Quick Tractor), CV. Karya Wahana Sentosa, dan PT. Globalindo Intimates menjadi tempat kunjungan yang sangat bermanfaat bagi peserta.

Penulis : Seto, Editor: Sulis