, , ,

Mahasiswa FT Untidar Borong Gelar dalam  Diponegoro Championship Pencak Silat Tahun 2024

Mahasiswa FT Untidar yang tergabung dalam Tim Pencak Silat, UKM Olahraga dan Beladiri Untidar borong gelar juara Diponegoro Championship Pencak Silat 2024

ftuntidar.ac.id, Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Tidar (FT Untidar) berhasil raih medali dalam ajang Diponegoro Championship Pencak Silat 2024. Kejuaraan diselenggarakan oleh IPSI Kota Magelang bekerja sama dengan Silat Community di GOR Samapta, Kota Magelang pada 7-9 Maret 2024.

10 Mahasiswa FT Untidar yang tergabung dalam Tim Pencak Silat, UKM Olahraga dan Beladiri Untidar berhasil raih medali pada berbagai kelas pertandingan. Diantaranya adalah Naufal Lutfian Hernowo (Teknik Sipil 2020) berhasil keluar sebagai juara 1 Seni Tunggal Putra Tangan Kosong, juara 2 Tanding Kelas B Putra. Wildan Miftakh Afnanul Qulub (Teknik Sipil 2022) meraih juara 1 Tanding Kelas F Putra.

Usman Rohmatullah  mahasiswa Teknik Mekatronika angkatan 2023 berhasil raih tiga medali yaitu juara 2 Seni Tunggal Putra Tangan Kosong, juara 2 Seni Tunggal Putra Senjata, juara 3 Tanding Kelas A Putra. Aswa Talita S.P mahasiswa Teknik Industri angaktan 2023, raih juara 1 Tanding Kelas B Putri.

Muhammad Zain Helmian Saputra (Teknik Sipil 2021) keluar sebagai juara 3 Tanding Kelas C Putra. Sedangkan  Wahyu Redi Eka Saputra, mahasiswa Teknik Mesin angkatan 2023 raih juara 3 Tanding Kelas C Putra. Adapula Muhammad Farichin (Teknik Mesin 2022), raih juara 2 Tanding Kelas H Putra Dewasa.

Berikutnya adalah Musa Okta Wijaya, mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2023 keluar sebagai juara 2 Tanding Kelas A Putra Dewasa. Mahasiswa Teknik Mekatronika angkatan 2023 atas nama Carissa Vania Sahasika raih juara 3 Kelas D Putri Dewasa. Sedangkan Aldi Satriya (Teknik Elektro 2019) berhasi menjadi juara 2 Tanding Kelas F Putra.

R. Faiz Listyanda, salah satu dosen di FT Untidar sekaligus pembina UKM Olahraga dan Beladiri Untidar merasa sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh para mahasiswa. “Sebuah prestasi membanggakan untuk Fakultas Teknik serta Universitas Tidar atas apa yang telah diraih oleh mahasiswa”, ungkapnya.

“Semoga dengan prestasi luar biasa ini, dapat menjadi tambahan semangat untuk terus berlatih mengembangkan kemampuan. Juga semoga menjadi pemicu semangat untuk teman-teman yang lain agar dapat mengikuti jejak prestasi membanggakan ini”, tambahnya.

Kejuaraan yang memperebutkan Piala Walikota Magelang ini diikuti oleh kurang lebih 500 peserta dan dibagi menjadi 4 kelas diantaranya usia dini, pra remaja, remaja dan dewasa.

Penulis: Seto Editor: Sulis