MAGELANG – METRONATION (Mechanical Tidar Automotif Nation) Tahun 2020 merupakan acara yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin DIII (HMTM DIII) Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Tidar. Dimasa pandemi covid-19 Ketua HMTM DIII M Faris Afrizal berupaya keras tetap melaksanakan program kerja Himpunan dengan kemasan secara daring. Acara METRONATION ini terdapat berbagai rangkaian acara salah satunya yaitu Mobile Legend Tournamen dengan tema “Endless Battle”. Pada saat pandemi Covid-19 acara dilaksanakan melalui turnamen oline E-sport game Mobile legend yang dikeluarkan oleh Moonton yang dilaksanakan pada tanggal 24-25 Oktober 2020 dengan total hadiah Rp 1.100.000,-.

Kegiatan ini mendapatkan antusias yang sangat besar dari berbagai kalangan peserta. Total peserta yang mengikuti ada 22 tim dengan peraturan bahwa satu timnya terdiri dari 5 orang yang berasal dari Magelang dan luar kota Magelang. Pertandingan berlangsung sangat seru dan ramai dibuktikan dengan ramainya kolom komentar pada live streaming di youtube HMTM DIII Untidar. Pertandingan berlangsun 2 hari dan hasil dari turnamen ini yaitu Tim Necro Hiro keluar sebagai juara 1, Tim Biji Lover sebagai Juara 2, Tim Bosen Kalah sebagai Juara ke 3 dan player atas nama Yon-X dinobatkan sebagai MVP Player. Ketua Panitia M Ziyan Nadima menyampaikan bahwa kompetisi di era serba daring lebih efektif dan dapat di ikuti oleh semua kalangan baik dalam kota dan luar kota Magelang. Diharapkan kompetisi – kompetisi lain dalam serangkaian METRONATION akan dapat memacu semangat mahasiswa dalam berkompetisi baik lokal, nasional atau pun internasional. Keseruan kompetisi Final Day Metronation E-Sport Mobile Legend Tournament (grand final) dapat ditonton pada link youtube HMTM DIII:

Upl : Fibra