,

6 MAHASISWA FAKULTAS TEKNIK MERAIH MEDALI EMAS DAN PERAK PADA KEJUARAAN NASIONAL TAEKWONDO

Tim Taekwondo UNTIDAR

Senin (22/05) Tim Taekwondo Universitas Tidar menyabet 15 medali emas, 5 medali perak, dan 1 medali perunggu pada kejuaraan Ketua Umum KONI Pusat Cup 2023. 3 medali emas dan 3 medali perak diraih oleh mahasiswa Fakultas Teknik.

Tim Taekwondo UNTIDAR mengikuti kompetisi ini secara daring untuk kategori seni beladiri untuk kategori poomsae (jurus) dan speed kicking (kecepatan tendangan) selama satu menit.

Kompetisi yang dilakukan secara daring ini dilakukan dengan cara mengirimkan video kepada panitia pelaksana.

Daftar medali yang diperoleh kontingen UNTIDAR yang diwakili mahasiswa Fakultas Teknik :

Nama Program Studi Kategori

Medali

1 Juero Presinata Putra Teknik Mesin Kategori poomsae Medali Emas
2 Tata Mawardiansyah Teknik Sipil Kategori speed kicking Medali Emas
3 Arya Dimas Teknik Mesin Kategori speed kicking Medali Emas
4 M Ramadhana HM Teknik Elektro Kategori speed kicking Medali Perak
5 Rio Chandra Teknik Mesin Kategori poomsae Medali Perak
6 Safira Hasna Teknik Sipil kategori speed kicking Medali Perak

Seusai mendapatkan berbagai medali dalam kejuaraan Ketua Umum Koni Pusat Cup 2023, Tim Taekwondo UNTIDAR tengah bersiap untuk menghadapi kompetisi-kompetisi yang akan datang, Dalam waktu dekat ini, Tim Taekwondo UNTIDAR akan mengikuti kejuaraan tingkat nasional, yaitu Menpora Taekwondo Championship yang akan dilaksanakan pada tanggal 3-5 Juli 2023. Pada kejuaraan tersebut, anggota tim akan mengikuti kejuaraan taekwondo untuk kategori kyorugi dan poomsae.

Tim Taekwondo UNTIDAR akan melakukan seleksi tingkat universitas untuk kemudian dipilih perwakilan yang akan mengikuti kejuaraan tingkat nasional tersebut.