Diberitahukan kepada seluruh Mahasiswa aktif Fakultas Teknik Universitas Tidar  yang menginginkan untuk mengajukan permohonan beasiswa PPA, blangko kosongnya bisa di download disini.

SURATA REKOMENDASI BEASISWA

SURAT PERNYATAAN TIDAK MENDAPAT BEASISWA

BLANGKO DATA DIRI PENERIMA BEASISWA

Silahkan mengisi blangko dengan cara DIKETIK dengan rapi dan mencetak sendiri, berkas dikumpulkan ke Dekanat (Sdri Amelia) selambat-lambatnya tanggal 13 April 2017, pukul 13.00 WIB.

Tata Cara pengumpulan berkas adalah dengan cara:

1. Berkas persyaratan di masukan kedalam Stopmap
  2. Pada sampul depan Stopmap diberi identitas mahasiswa berupa Nama, NPM, Jurusan atau Prodi, IPK dan Nomor HP yang bisa dihubungi.

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan, atas perhatianya kami ucapkan terima kasih.

MAGELANG – Bertempat di Universitas Tidar telah dilaksanakan seminar nasional dengan tema “Rancang  Bangun Konstruksi Baja”. Acara ini terselenggara atas kerjasama Jurusn Teknik Sipil Untidar dengan AMBI (Asosiasi Masyarakat Baja Indonesia) sebelum acara seminar dimulai, terlebih dahulu diadakan MOU antara pihak AMBI dan Untidar, Prof. Dr Cahyo Yusuf, M.Pd. selaku rector dan sebagai pihak yang menandatangani MOU tersebut meminta agar MOU tersebut jangan hanya menjadi tumpukan kertas yang tidak ada artinya. Diharapkan MOU ini mempunyai dampak yang baik untuk kedua belah pihak.

Seminar yang dilaksanakan pada 17 Maret 2017 ini dihadiri oleh mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Universitas Tidar, beserta tamu undangan yaitu dosen dari Fakulas Teknik dan Kosultan, Kontraktor. “Semoga acara ini dapat menjadi kegiatan yang berkelanjutan dan memiliki dampak atau output yang baik untuk semua kalangan, khususnya mahasiswa.” Tutur Akhmad Nurul Falakh, selaku ketua panitia

Fakultas Teknik Universitas Tidar kembali mengadakan rapat kerja (raker) pada tanggal 4-5 Maret 2017. Bertempat di Hotel Puri Indah Inn Kaliurang Yogyakarta, rapat kerja ini dihadiri oleh seluruh jajaran pejabat struktural di lingkungan Fakultas Teknik dan Kepala Bagian Keuanga Universitas Tidar. Agenda raker kali ini adalah merancang  atau  merumuskan  kinerja  yang  hendak  dicapai  di tahun 2018 sekaligus sebagai untuk mengevaluasi  pencapaian  kinerja  selama setahun  lalu.

IMG-20170403-WA0001

Dalam  forum  ini agenda selama setahun yang sudah dirumuskan  akan  dievaluasi secara komprehensif untuk dilihat apakah berjalan efektif atau tidak dan apakah agenda banyak  yang  terealisasi  atau  tidak.  Selain  itu,  melalui  forum  ini  diharapkan permasalahan  atau  kendala  yang  dihadapi  selama  periode  sebelumnya  bisa  diidentifikasi kemudian dicari solusinya agar di tahun mendatang tidak terulang lagi.

IMG-20170403-WA0002

Setelah melakukan evaluasi, selanjutnya forum membahas rancangan program kerja yang hendak dicapai di tahun 2018, dengan tujuan bahwa adanya perancanaan yang baik akan menghasilkan pelaksanaan program kegiatan yang berkualitas, tepat waktu dan tepat sasaran.