Tim Electrical Soldering Raih Juara Business Plan Competition. (ft.untidar.ac.id/ dok)

Magelang. Tim Electrical Soldering dari Program Studi Teknik Elektro FT UNTIDAR berhasil raih juara 3 dalam Business Plan Competition. Kegiatan ini merupakan bagian dari acara Tidar Entrepreneur Award berlangsung tanggal 17 Desember 2023 di Gedung Multimedia Universitas Tidar.

Tim yang terdiri dari, Tri Cahyo Aji, Muhammad Farhan Pranada, Riki Makruf, dan Alvin Nur Syamsuddin ini dketuai oleh Muhamad Rizky Ari Pangestu.

“Alhamdulillah kami berhasil meraih juara dalam program ini. Berhasil bersaing dengan 46 tim lain dalam kategori jasa dan perdagangan”, ujar Rizky selaku ketuat tim.

“Hal ini semakin meningkatkan semangat dan kepercayaan diri kami dalam merintis bisnis ini. Bisnis dalam bidang elektronika masih sangat dibutuhkan dan sangat relevan hingga saat ini dan masa mendatang”, tambahnya.

Tidar Entrepreneur Award merupakan  acara yang diadakan oleh HIPMI PT UNTIDAR. Dengan mengusung tema “Innovative Sustainability Entrepereneurship”, acara ini diharapkan mampu meningkatkan motivasi mahasiswa untuk merintis usaha. Hal ini sesuai dengan semangat UNTIDAR dalam mewujudkan universitas yang unggul dalam kewirausahaan.

Penulis: Seto, Editor: Sulis