,

Kerjasama antara Fakultas Teknik Universitas Tidar dengan PT. Telkom Magelang

Selasa, 9 Mei 2023, Fakultas Teknik Universitas Tidar menandatangani perjanjian kerja sama (MoU) dengan PT. Telekomunikasi Indonesia (Telkom) Pusat Magelang di Gedung Plasa Telkom Group Magelang.

Penandatanganan kerja sama  dilakukan oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Gito Sugiyanto, S.T., M.T., IPM., ASEAN Eng. dan General Manager PT Telkom Magelang, Mustadi, S.T.

Perjanjian kerja sama dilaksanakan dalam rangka mendukung Program Kerja Praktek dalam rangka implementasi kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Dalam sambutannya, Bapak Mustadi, S.T. mengatakan bahwa Program ‘Level Up’ yang diterapkan oleh PT.Telkom Indonesia, akan menjadi penghubung dunia industri dengan perguruan tinggi. Program tersebut akan membangun budaya kerja dari para mahasiswa agar tangguh dalam menghadapi dunia kerja nantinya.

Selian itu Dekan Fakultas Teknik mengatakan dengan kerja sama ini diharapkan nantinya dapat memfasilitasi, meningkatkan kolaborasi, dan sinergitas antar kedua belah pihak.