VISI, MISI, TUJUAN, SASARAN PROGRAM STUDI TEKNIK INDUSTRI

A. Visi

Melaksanakan Kegiatan Tri Dharma melalui pengembangan bidang ilmu teknik industri yang mengedepankan jiwa kewirausahaan berbasis sumberdaya dan kearifan lokal.

B. Misi

1. Melaksanakan pengajaran pada bidang teknik industri dengan mengedepankan jiwa kewirausahaan.
  2. Melaksanakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat pada bidang teknik industri berbasis sumber daya dan kearifan lokal.
  3. Melaksanakan pengembangan keilmuan teknik industri melalui penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang relevan dengan perkembangan IPTEK, kebutuhan masyarakat, dan DUDI.

C. Tujuan, Sasaran dan Strategi Pencapaian

Strategi yang dilakukan Program Studi Teknik Industri untuk mewujudkan visi dan misi adalah:

1. Menyediakan sarana dan prasarana sebagai pengembang dalam bidang akademik
  2. Memfasilitasi peningkatan kualitas pengembangan teori-teori keilmuan mutakhir
    dalam bentuk kajian ilmiah, jurnal, maupun hasil penelitian selama KBM berlangsung.
  3. Menjalin kerja sama dengan berbagai instansi/perusahaan.
  4. Mengembangkan daya saing dalam penelitian dan pengabdian untuk mendapatkan dana hibah.
  5. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang aktif, kreatif, inovatif, dinamis, serta bertaraf nasional.
  6. Mengembangkan karakter mahasiswa dengan berbagai kegiatan kurikuler, kokurikuler dan ekstrakurikuler, bekerja sama dengan unit terkait pada tingkat program studi, fakultas maupun universitas.
  7. Mengembangkan kemampuan dasar mahasiswa dalam bidang teknik indsutri sehingga dapat berwirausaha setelah lulus.

Informasi Himpunan Mahasiswa